Marokkanischer Karottensalat

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

1 kg Karotten

 

Salzen

schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke
Halbmonde schneiden.

In eine weite Pfanne
geben und mit Wasser bedecken.
und aufkochen. Hitze reduzieren und
10 Min. schwach köcheln, bis die Karotten
knackig-gar sind. Absieben und in kaltem
Wasser abschrecken. Trocknen lassen.

½ Zwiebel
80 ml Olivenöl

 

 

3 Knoblauchzehen
1 TL Kristallzucker
2 kleine, grüne Chilischoten
1 Frühlingszwiebel
¼ TL gemahlenen Ingwer,
¼ TL gemahlene Nelken,
½ TL gemahlenen Koriander,
¾ TL gemahlenen Zimt,
1 TL süsses Paprikapulver,
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Weissweinessig

 

kleinen in Salz
eingelegten Zitronenschnitz
(insgesamt 1 EL)
Salz.

fein hacken.
in eine weite Pfanne geben und erhitzen.
Zwiebeln 12 Min. dünsten, bis sie sehr
weich und leicht braun sind.
hineinpressen. Die vorbereiteten Karotten und
beifügen.
und
fein hacken und beifügen.

 

 

 

 

 

und
dazugeben. Gut rühren.
Die Schale von einem

 

sehr fein hacken und beifügen.
Pfanne vom Feuer nehmen. Würzen mit
Abkühlen lassen.

 

40 g frischen Koriander

 

120 ml kaltem

griechischem Joghurt

Kurz vor dem Servieren
hacken und gut daruntermengen.
Mit

 

servieren.

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