Marmitako de atun

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Onneca Guelbenzu |
Foto: Linda Pollari |
2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 grüne Peperoni 2 kleine Tomaten |
hacken. pressen. in Julienne (feine Streifen) schneiden. in Würfel schneiden. |
etwas Olivenöl etwas Paprika (mild) |
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Peperoni in andünsten, bis sie leicht golden werden. Dann die Tomaten und beigeben und weitere 2 Min. dünsten. |
1 kg Kartoffeln (mehlig kochend) |
schälen und mit dem Messer in mittelgrosse Stücke brechen (dabei sollte das Geräusch «crac» hörbar sein). Damit die Stärke besser austreten kann, sollten möglichst grosse, unebene Flächen entstehen. |
Die Kartoffeln beigeben und alles nochmal kurz andünsten. |
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2 dl Cava Gramona III Lustros Brut Nature (oder Weisswein) 1 l Wasser
Salz und Pfeffer |
und einen Teil von beigeben, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Mit würzen. Immer wieder etwas Wasser beigeben und umrühren. Sollte die Sauce nicht dick genug sein, kann man eine Kartoffel zerdrücken, damit die Konsistenz erhöht wird. |
800 g frischen Thunfisch etwas Mehl
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Nach 10 bis 15 Min. Kochzeit in wenden und kurz anbraten. Dann in Würfel schneiden und zu der Suppe geben. |
Die Herdplatte ausschalten und 5 Min. ruhen lassen. |
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etwas gehackte Petersilie |
Lauwarm servieren und eventuell darüberstreuen. |


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