Marmitako de atun

Mittel
40 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

 Rezept von Onneca Guelbenzu

Foto: Linda Pollari

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 grüne Peperoni

2 kleine Tomaten

hacken.

pressen.

in Julienne (feine Streifen) schneiden.

in Würfel schneiden.

 

etwas Olivenöl

etwas Paprika (mild)

Die Zwiebeln, den Knoblauch

und die Peperoni in

andünsten, bis sie leicht golden werden.

Dann die Tomaten und

beigeben und weitere 2 Min. dünsten.

1 kg Kartoffeln

(mehlig kochend)

schälen und mit dem Messer in mittelgrosse

Stücke brechen (dabei sollte das Geräusch

«crac» hörbar sein). Damit die Stärke besser

austreten kann, sollten möglichst grosse,

unebene Flächen entstehen.

 

Die Kartoffeln beigeben und alles

nochmal kurz andünsten.

2 dl Cava Gramona III

Lustros Brut Nature

(oder Weisswein)

1 l Wasser

 

Salz und Pfeffer

 

 

und einen Teil von

beigeben, bis die Kartoffeln bedeckt sind.

Mit

würzen. Immer wieder etwas Wasser

beigeben und umrühren. Sollte

die Sauce nicht dick genug sein, kann

man eine Kartoffel zerdrücken, damit

die Konsistenz erhöht wird.

 

800 g frischen Thunfisch

etwas Mehl

 

Nach 10 bis 15 Min. Kochzeit

in

wenden und kurz anbraten. Dann in Würfel

schneiden und zu der Suppe geben.

 

Die Herdplatte ausschalten

und 5 Min. ruhen lassen.

 

etwas gehackte  Petersilie

Lauwarm servieren und eventuell

darüberstreuen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.