Marinierter Mahi-Mahi mit Gewürzsud

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
400 g vom Mittelstück (beste Qualität) des frischen Mahi-Mahi (eine Goldmakrelenart) |
in Würfel von 2 cm Seitenlänge schneiden. (Das Rezept gelingt auch mit Thunfisch bestens.) |
2 Stück langen Pfeffer
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im Mörser zerstossen. Mit den Fischwürfeln vermischen und in ein flaches Gefäss legen. |
2 Knoblauchzehen 1 l Olivenöl, 2 Thymianzweigen 1 Rosmarinzweig |
und aufkochen, heiss über den Fisch giessen, erkalten lassen und über Nacht, mit Folie bedeckt, im Kühlschrank marinieren. |
Für den Gewürzsud:
2 Bioorangen und 2 Biozitronen |
Von mit einem Brotmesser hauchdünn die Schale wegschneiden und den Saft auspressen. |
100 g Zucker, 1 dl Rotweinessig
10 g Honig |
aufkochen, Orangen- und Zitronensaft beigeben und mit zur Hälfte einreduzieren. |
1/4 Muskatnuss, 1/2 Zimtstange, 2 Nelken, 1 Sternanis 10 g Ingwer mit Schale |
(Nuss mit grossem Messer zerteilen)
zusammen mit grob zerstossen. |
1 Vanillestange |
halbieren und das Mark auskratzen. |
Zerstossene Gewürze mit Vanillemark und Fruchtschalen in ein Tüchlein (Gaze) einwickeln und mit einem Faden zusammenbinden. Sud aufkochen, Gewürzbündel beigeben, erkalten lassen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. |
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Am nächsten Tag: Fischwürfel aus dem Öl nehmen und leicht abtupfen. |
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4 Toastscheiben
Basilikumöl |
entrinden, in Dreiecke schneiden und im goldgelb-knusprig backen. Mahi-Mahi- Würfel im Glas anrichten, mit Gewürzsud beträufeln und evtl. mit Salat garnieren. |


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