Mangold auf Zweierlei Art

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Elisabeth Scotto |
Foto: Marcel Studer |
1,5 kg Mangold |
waschen, Stiele und Blätter trennen. |
Rezept für die Stiele: Mangoldstiele (Rippen) |
in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, dabei sorgfältig die Fäden entfernen. Waschen, aber nicht vollständig abtropfen lassen. |
2 Zehen junger Knoblauch |
schälen und in Stifte schneiden. |
2 EL Olivenöl |
in einer schweren Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. |
1 Stengel Thymian und Knoblauch frisch gemahlenen Pfeffer |
sowie dazuzugeben. Wenn der Knoblauch hellgelb geworden ist, die Mangoldstücke beifügen. Rühren und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, bis die Mangoldstiele hellgelb sind und die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Pfeffer würzen, heiss servieren. |
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Rezept für die Blätter:
Mangoldblätter |
Backofen auf 200°C vorheizen. waschen, die Blätter nur kurz abtropfen lassen und gleich in einen Topf geben. Topf schliessen und den Mangold bei grosser Hitze zusammenfallen lassen (2 Minuten!). Blätter abtropfen lassen. |
100g frisch geriebener Parmesan Salz und Pfeffer |
Eine Auflaufform leicht buttern, wechselweise Mangoldblätter und den Parmesan hineinschichten. Mit würzen, mit Parmesan abschliessen und Butterflöckchen darauf verteilen. 20 Minuten backen. |


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