Mandelcreme mit gefriergetrockneten Beeren

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
½ l Milch |
in einem Topf erhitzen. |
250 g gemahlene Mandeln
Ca. 300 g Rahm |
in die heisse Milch rühren und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Mandelmilch durch ein Geschirrtuch in einen Mess- becher giessen und mit Hilfe des Tuchs die Flüssigkeit aus der Mandelmasse pressen. dazugeben. Generell benötigen Sie genau diese Menge Rahm, um ½ l Mandelrahm zu erhalten. In einen Topf geben und erhitzen. |
3 Blatt Gelatine |
in kaltem Wasser einweichen. |
4 Eigelb, 100 g Zucker |
in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Langsam den heissen Mandelrahm da- zugeben und die Masse unter kräftigem Rühren schaumig schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Mandelcreme zugedeckt kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. |
150 g Rahm |
steif schlagen und kurz vor dem Gelieren unter die Creme heben. |
60 g gefriergetrockneten Beeren (z.B. «Berry Mix» von Coop) |
Mandelcreme auf Schälchen verteilen und mit
servieren. |


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