Maisbrot
Dieses Maisbrot setzt jedem Barbecue die Krone auf. Als leckere Beilage zum Fleisch oder einfach so geniessen.
- 2 frische Maiskolben
Die Maiskolben ca. 10 Min. im Salzwasser garen, danach angrillieren, damit der Mais Farbe annimmt. Abkühlen lassen und mit einem Messer den Mais vom Kolben schneiden. Eine Aluform (halbe Gastronorm 24 × 30 cm) mit Butter oder Fett ausstreichen. Grill indirekt vorbereiten auf 180 bis 190 Grad.
Teig
- 150 g Weissmehl
- 200 g Maismehl
- 1 EL Trockenhefe (½ Päckli à 7 g)
- 2 gestrichene TL Salz
- 8 g Backpulver (½ Päckli à 15 g)
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 180 g Naturjoghurt
- 5 g Rohzucker
- 1.5 dl Milch
- 45 g Butter, flüssig
Alle Zutaten von Hand oder mit der Maschine mischen (nicht kneten). Am Schluss die Butter und den Mais hinzugeben und nochmals mischen. In die Aluform giessen und glatt streichen (wichtig ist, dass die Form gleichmässig befüllt ist). Auf dem Grill 45 bis 55 Min. backen – nicht zu dunkel. Das Maisbrot ist fertig, wenn es fest gebacken scheint und bei Fingerdruck nicht nachgibt.
Vom Grill nehmen, abkühlen lassen und auf ein Gitter wenden.
Das Maisbrot ist nun genussbereit.
Das Rezept funktioniert auch mit einer Cakeform (28 cm) im Backofen (ca. 50 Min. bei 180 Grad).
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