Macedoine
Schwer

de fruits à l’orientale
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Bernadette Lisibach | BILD Nicolas Kyramarios
KOKOS-GRANITE 80 g Kokosnussmilch 30 g Zucker, 5 ml Limettensaft 0.8 dl Weisswein |
mit
und |
GRÜNTEE-SORBET 2.5 dl kräftigen Grüntee etwas Limettensaft, 100 g Zucker 5 g Glukose |
herstellen und mit und |
KOKOSNUSS-KISSEN 150 g Kokosnussmilch 30 g Zucker 5 g Crèmepulver 40 g geschlagenen Rahm 80 g Blätterteig |
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. mit und aufkochen. Abkühlen lassen und unterheben. Kühl stellen. zu 4 Rechtecken (2 x 4.5 cm) schneiden und goldgelb backen. Vor dem Servieren halbieren und mit der Crème füllen. |
GEWÜRZKUCHEN 100 g weiche Butter 90 g Zucker 2 Eier 110 g Mehl mit 1 Prise Salz 5 g Backpulver Sternanis, Nelken, Zimt und Vanille |
Die Temperatur auf 180 Grad senken. mit schaumig schlagen. nacheinander unterrühren. und vermischen. Mit gemörserten mischen und unter die Buttermasse rühren. |
MARINIERTE FRÜCHTE 1 dl Grüntee etwas Zucker Limettensaft Früchte (Kiwi, Feigen, Ananas, Granatapfel etc.) Grünteeblättern |
herstellen und mit süssen und mit abschmecken. Nach Belieben in Stücke schneiden und 10 Min. mit dem Tee marinieren. Anrichten: Früchte verteilen, Gewürzkuchen in Mini-Würfeln drüber- streuen, Kokos-Granité abkratzen und mit dem Grüntee-Sorbet anrichten. Mit und ausgarnieren. |


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