Luftiges Birnen-Soufflé
Birnen können viele Formen haben und auch annehmen – hier eine besonders luftige, süsse und, garniert mit Rahm und saisonalen Früchten, eine zum Wohlfühlen. Das Rezept stammt von Jörg Lenzin.
- 250 g süsse Birnen
- Butter
- ca. 20 g Zucker
- 2 Eiweiss
- 20 g Maisstärke
- evtl. 2 dl Vollrahm
- evtl. saisonale Früchte oder Beeren
Birnen schälen und entkernen. Dann in Stücke schneiden und weich dünsten. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben (je nach Eigensaft der Birne). Sobald die Birnen weich sind, diese pürieren.
Souffléförmchen (alternativ eignen sich auch Espressotassen hervorragend für Soufflés) mit Butter einfetten und mit wenig Zucker bestreuen.
2 Eiweiss steif schlagen und 15 g Zucker hinzufügen. Danach die Maisstärke daruntermischen und das Birnenpüree dazugeben.
Masse in die Förmchen abfüllen. Im Wasserbad 10 Minuten vorwärmen und danach bei 180 Grad 10 Minuten backen.
Wer mag, kann den Vollrahm steif schlagen und gemeinsam mit den Früchten oder Beeren zu den fertigen, noch heissen Soufflés servieren.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen