Lorbeerglace mit Silener Polentaküchlein
Lorbeer in einem Glace? Probieren Sies aus! Die Kombination mit den Polentaküchlein und dem Apfelragout ist unschlagbar und macht nicht nur als Dessert, sondern auch als süsses Znacht eine exzellente Figur.
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Tag. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Tag. 30 Min.
Zubereitung
LORBEERGLACE 1 Vanilleschote wenig Zucker 250 ml Vollmilch 1 1⁄2 dl Vollrahm 4–6 fein geschnittenen Lorbeerblättern 3 Eigelb, |
ausnehmen und mit verreiben. und mit der leeren Vanilleschote, dem Vanillezucker und aufkochen und mindestens 30 Min. und |
POLENTAKÜCHLEIN 1 l Milch 1⁄2 l Wasser 1 EL Schlüsselblumenhonig wenig Salz 250 g Maisgriess 50 g Rosinen
|
und vermischen. Mit und |
500 g rote Äpfel
1 EL Magenträs |
Im Ofen 45 Min. bei 160 Grad backen.
waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel in einer Pfanne erhitzen und mit bestreuen. |
Das Polentaküchlein wird lauwarm oder kalt mit dem Apfelragout und dem Lorbeerglace serviert. |
Weintipp
Moscato di Pantelleria «Mueggen» Moscato d’Alessandria (Zibibbo) 2009
Salvatore Murana, Sicilia Mit einer Vielfalt an fruchtigen, exotischen und würzigen Aromen wirkt er frisch und lebhaft und ist geprägt von einem reizvollen Süsse- Säure-Spiel.
CHF 44.00
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