Leicht karamellisiertes gelbes Tomaten-Coulis und süsses Pesto

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
250 g gelbe Tomaten
20 g Butter 30 g Zucker
¼ dl fruchtigem Weisswein
wenig Wodka |
waschen, blanchieren, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. mit in Kasserolle hellbraun karamellisieren und mit ablöschen. Tomatenwürfel hinzufügen und zugedeckt weich dünsten. Anschliessend mit parfümieren. |
Tipp: mit Pannacotta und süssem Pesto servieren. |
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Für das süsse Pesto:
Von 1 Bd. Basilikum 1 Bd. Pfefferminze 20 g weisse Schokolade |
und die Stiele entfernen und grob hacken. fein in Stücke schneiden. |
5 EL Traubenkernöl den Saft von 1 Zitrone 8 g Pinienkernen
wenig Puderzucker |
und mit im Mixer fein pürieren (den Mixvorgang so kurz wie möglich halten, wegen der Farbe) und eventuell mit abschmecken. |


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