Leicht karamellisiertes gelbes Tomaten-Coulis und süsses Pesto

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

250 g gelbe Tomaten

 

20 g Butter

30 g Zucker

 

¼ dl fruchtigem Weisswein

 

 

wenig Wodka

waschen, blanchieren, entkernen und

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

mit

in Kasserolle hellbraun karamellisieren

und mit

ablöschen. Tomatenwürfel hinzufügen

und zugedeckt weich dünsten. Anschliessend

mit

parfümieren.

 

Tipp: mit Pannacotta und süssem Pesto

servieren.

Für das süsse Pesto:

 

Von 1 Bd. Basilikum

1 Bd. Pfefferminze

20 g weisse Schokolade

 

 

und

die Stiele entfernen und grob hacken.

fein in Stücke schneiden.

5 EL Traubenkernöl

den Saft von 1 Zitrone

8 g Pinienkernen

 

 

wenig Puderzucker

und

mit

im Mixer fein pürieren (den Mixvorgang

so kurz wie möglich halten, wegen der

Farbe) und eventuell mit

abschmecken.

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