Langustinen mit Avocado und getrockneten Tomaten

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Nenad Mlinarevic

Foto: Stephan Floss

Avocadopüree & Marinade:

1 reife Avocado

Saft von 1/2 Limette,

Salz

weissem Pfeffer (aus Mühle)

 

schälen, mit der Gabel gut zerdrücken. Mit dem

 

und

abschmecken.

1 reife Avocado

 

2 EL Olivenöl,

Salz

weissem Pfeffer (aus Mühle)

schälen und in Schnitze schneiden.

Die Avocado mit

 

und

marinieren.

Getrocknete Tomaten:

6 Tomaten (z.B. Ramati)

2 Knoblauchzehen

10 Basilikumblätter,

50 ml Olivenöl,

etwas Salz,

weissen Pfeffer (aus Mühle)

Staubzucker 

 

blanchieren und in Eiswasser rasch abkühlen.

Haut abziehen und vierteln. Kerne entfernen.

in feine Scheiben schneiden.

 

 

und

zu einer Sauce zusammenfügen und

die Tomaten darin marinieren.

Danach auf einem Backpapier schoÅNn verteilen.

Im Ofen bei 80 Grad ca. 60 Min. trocknen.

Langustinen:

8 Langustinen (geschält und

Darm entfernt)

Salz

weissem Pfeffer (aus Mühle)

etwas Olivenöl

 

etwas Limettensaft 

 

 

mit

und

würzen. In

beide Seiten schön glasig braten. Zum Schluss

mit

beträufeln.

 

Anrichten, mit frischen Basilikumblättern

garnieren und mit Olivenöl beträufeln.