Langostino/Pilze/Blumenkohl/Miso

Mittel
12 Std.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

12 Std.

Gesamtzeit:

12 Std.

Zubereitung

Rezept von Cornelius Speinle

Foto: Linda Pollari

 

100 g Champignons

 

1 EL Mushroom Ketchup

oder Worcestersauce,

1⁄2 KL Sherryessig,

Salz und Pfeffer 

Am Vortag
putzen, pürieren und auf einem Blech
ca. 12 Std. ungekühlt fermentieren, bis die

Masse schwarz ist. Mit

 

 

abschmecken. 

Für die Pilzpralinen:

 

60 g Zwiebeln

250 g verschiedenen Pilzen

6 g frischen Thymian

3 g Pfeffer

150 g Weisswein

200 g Milch

200 g Rahm

 

 

2 g Iota (oder Agar-Agar) 

 

 

hacken und mit

anschwitzen.
und
beigeben und mit

ablöschen. Einreduzieren.

und

beigeben und 30 Min. ziehen lassen. Die

Masse mit dem Stabmixer pürieren. Passieren

und abschmecken. Auf 180 g Flüssigkeit

beigeben und aufkochen. In eine Eiswürfelform

giessen und für ca. 15 Min. in den Kühlschrank

stellen. 

 

 in 16-20 Röschen brechen. Den Rest durch die

Röstiraffel reiben. Beides separat anschwitzen,

würzen und im Ofen warm stellen. 

4 Langostinos

8-10 Shiitake-Pilze 

 

 aufbrechen und deren Darm entfernen.

hauchdünn schneiden und auf Klarsichtfolie

ausbreiten. Darauf die Langostinos legen und

einzeln in die Pilze einwickeln und kalt stellen. 

 Etwas Miso-Paste

einreduzieren und so eine Sauce herstellen.

Fermentierte Pilze erwärmen. Langostinos

anbraten und auf einem Sockel geraffelten

Blumenkohls anrichten.

 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.