Lamm-Quinoa-Köfte mit Olivendressing und Gurken-Sumak-Joghurt

Mittel
1 Std. 25 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 25 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 25 Min.

Zubereitung

 

Foto: Pia Grimbühler

100 g Quinoa

 

 

1 Handvoll Prezzemolo,
Koriander
Dill
500 g Lammschulter, gehackt,
30 ml Sojasauce,
1 TL Zimt,
1 TL Kreuzkümmel, geröstet,
½ TL Nelkenpulver
2 TL Chiliflocken

unter heissem Wasser während 20 Sek.
abspülen. In Salzwasser 10 Min. kochen.
Wasser abgiessen, Quinoa abkühlen lassen. Je

 

und
grob hacken. Zusammen mit Quinoa und

 

 

 

 

und
zu einem Teig kneten. 60 Min. kühl
stellen. Aus dem Teig 8 Bälle formen oder
längs um Spiesse andrücken.

Für das Olivendressing:

 

6 Sardellenfilets,
2 Handvoll Minzeblätter
4 Knoblauchzehen

 

50 ml Olivenöl,
50 g Olivenpaste
60 ml Weisswein
od. Apfelessig

 

 

 

und
im Cutter zerkleinern und zu einer
Paste vermischen.

und

 

beigeben, Dressing abschmecken.

Für den Joghurt:

 

½ Gurke

 

150 g griechischem Joghurt
2 EL Sumak

 

 

längs vierteln, entkernen und in Scheiben
schneiden. Mit
und
mischen.

etwas Öl

Köfte in
3 Min. grillieren. Mit Olivendressing und
Gurken-Sumak-Joghurt servieren.

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