Kutteln mit Oktopus an Tomaten/Gemüse-Sauce mit Polenta

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 40 Min.
Zubereitung
Rezept von Paolo Perlini |
Foto: Linda Pollari |
Für den Oktopus: 600 g Oktopus Salzwasser 1 Lorbeerblatt 1 geteilte Zwiebel |
in anstechen. Wenn er von der Gabel fällt, ist der richtige Garpunkt erreicht. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
Für die Kutteln: 600 g Kutteln (vom Blättermagen) 3 EL olivenöl 1 Karotte 1 Stangensellerie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Fleischtomaten 1 dl trockenem Weisswein |
in ca. 5-6 mm dicke Streifen schneiden. in eine Pfanne geben. und schälen, würfeln, mitdünsten. Dann die Kutteln zugeben und mit ablöschen. |
1 Kalbsfuss 1 l Fleischbouillon
Salz und Pfeffer |
zugeben und mit auffüllen. 1 bis 11⁄4 Std. köcheln lassen (evtl. Bouillon nachgiessen). Mit abschmecken. Dann die Oktopusstücke zugeben, nochmals aufkochen. |
Für die Polenta: 300 g feine Polenta ca. 1⁄2 l Salzwasser 50 g Butter 50 g Parmesan
1⁄2 Bd. glatte Petersilie |
in anrichten, Kutteln darum herumgeben. |
Weintipp
Dazu passt: Duvel Blonde, 8.5 Vol.%. Ein sehr helles, obergäriges Spezialbier aus Belgien mit einem teuflischen Namen und einer Brauzeit von 90 Tagen. Leichte Bitternoten. 33 cl, CHF 3.20 | biershop-wittich.ch


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