Kräuterrisotto mit Speck

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Andrin C. Willi

Foto: Sandra Kennel

40 g Zwiebeln

40 g Butter

schälen und fein schneiden.

in einem Topf schmelzen lassen

und die Zwiebeln darin dünsten,

ohne dass sie braun werden.

300 g Rundkornreis

(Arborio oder Carnaroli)

80 ml Weisswein

 

dazugeben und glasig dünsten. Mit

ablöschen.

 

1 l Rindsbouillon

 

 

 

 

Salz und Pfeffer

Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit

nach und nach aufgiessen.

Immer wieder umrühren.

Der Reis darf nur leicht mit

der Rindsbouillon bedeckt sein.

Mit

würzen.

 

4 EL frische Kräuter

(Schnittlauch, Petersilie,

Basilikum, Kerbel, Thymian)

 

 Inzwischen

 

 

abzupfen, kurz waschen und

(nicht zu fein) hacken.

 

 

2 EL kalter Butter

30 g Parmesan

Wenn der Reis «al dente» ist,

die Kräuter untermengen und mit

und

verfeinern.

30 g Speck

 

in Streifen schneiden, über den Risotto

streuen und sofort servieren.

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