Kräuterrisotto mit Speck

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Andrin C. Willi |
Foto: Sandra Kennel |
40 g Zwiebeln 40 g Butter |
schälen und fein schneiden. in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin dünsten, ohne dass sie braun werden. |
300 g Rundkornreis (Arborio oder Carnaroli) 80 ml Weisswein |
dazugeben und glasig dünsten. Mit ablöschen. |
1 l Rindsbouillon
Salz und Pfeffer |
Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit
nach und nach aufgiessen. Immer wieder umrühren. Der Reis darf nur leicht mit der Rindsbouillon bedeckt sein. Mit würzen. |
4 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel, Thymian)
|
Inzwischen
abzupfen, kurz waschen und (nicht zu fein) hacken. |
2 EL kalter Butter 30 g Parmesan |
Wenn der Reis «al dente» ist,
die Kräuter untermengen und mit und verfeinern. |
30 g Speck
|
in Streifen schneiden, über den Risotto
streuen und sofort servieren. |


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