Konfiertes Rotbarbenfilet auf Foccaciabrotsalat und gedünsteter Frühlingslauch

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Dario Cadonau |
Foto: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für dieses Gericht benötigen Sie idealerweise eine Küchenmaschine mit Knetfunktion und einen Bunsenbrenner. |
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Für die Foccacia:
500 g Mehl, 3 dl lauwarmes Wasser, 24 g Hefe, 30 Olivenöl 20 g Salz
50 g Olivenöl |
und in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Kraft etwa 1 Min. kneten. in eine Schüssel geben. Teig aus der Küchenmaschine nehmen, mit der Hand verkneten und in die Schüssel setzen. Mit einem Tuch abdecken und 3 Std. an einem warmen Ort aufgehen lassen. |
Ofenblech mit Olivenöl einreiben. Mit geölten Fingern den Teig in die Form legen und eindrücken. 1 Std. gehen lassen, mit Fleur de Sel bestreuen und bei 200 Grad 16 Min. im Ofen backen. |
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Für den Brotsalat:
etwas Olivenöl
Schalotten Kapernäpfel Gelbe Kirschtomaten Tomaten Petersilie schwarzen Olivenringen Kapern etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer Sushi-Essig |
Foccacia in Würfel schneiden und in anrösten. Von den folgenden Zutaten kann eine beliebige Menge verwendet werden. in feine Würfel schneiden. halbieren. vierteln. würfeln. fein hacken. Zusammen mit und zu den Foccacia-Würfeln geben und mit
und abschmecken. |
Für die konfierten Rotbarbenfilets:
4 mittelgrosse Rotbarbenfilets 2 Thymianzweigen 4 Rosmarinzweigen 2 Knoblauchzehen 400 ml Olivenöl
etwas Fleur de Sel |
wenn nötig entgräten. Die Nadeln von und zupfen. klein schneiden. Alles in etwa 15 Min. einkochen. Ggf. nach dem Einkochen die Hautseite des Filets mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Mit anrichten. |
Für den Frühlingslauch:
8 Stangen Frühlingslauch
etwas Butter und Bouillon |
halbieren, waschen und die Spitzen wie einen Fächer einschneiden. Anschliessend die Spitzen in einem Gemisch aus ziehen lassen. |
Brotsalat in der Mitte des Tellers anrichten. Rotbarbe und Frühlingslauch daran anlegen. |
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4 Petersilienblätter
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frittieren und die Teller damit garnieren. |


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