Kiwi-Sorbet mit griechischem Joghurt
Ein fruchtig-leichtes Sorbet als grüner Hingucker. Koch Ivo Trevisan verwendet für sein Rezept ein Dutzend Kiwis und griechischen Joghurt. Einfach lecker!
Rezept für 4 Personen
Sorbet
- 100 g Zucker
- 1 dl Wasser
- Saft von ½ Limone
- 12 reife Kiwis
Zucker, Wasser und Limonensaft in einer Pfanne aufkochen und auskühlen lassen.
Kiwis schälen und daraus 400 g kernfreies Kiwifruchtfleisch herstellen. Das Fruchtfleisch fein mixen und mit dem Zuckerwasser vermischen. Masse in ein flaches Geschirr abfüllen und im Gefrierfach während ca. 2–3 Std. gefrieren. Dabei die Masse regelmässig durchrühren.
Glasschalen im Tiefkühler bereitstellen.
Joghurt
- 180 g griechischer Joghurt
- 1 EL Puderzucker
Joghurt glatt rühren, mit Puderzucker süssen.
Sorbetkugeln formen, anrichten, mit dem Joghurt beträufeln und servieren.
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