Ketchup
Zubereitungszeit:
4 Std.
Gesamtzeit:
4 Std.
Zubereitung
Rezept: Thomas Schleusser, «National Bern»
1 kg Pelati-Tomaten aus der Dose, 250 g Zwiebeln, 8 g Salz, 8 g Pfeffer, 1 Msp. Zimt, 1 Nelke, 1 kleine Msp. Cayennepfeffer, 20 g Rohrzucker, 2 dl Weissweinessig
Stabmixer feines Haarsieb |
zusammen in einen Topf geben, verrühren und mind. 3−4 Stunden köcheln lassen. Danach mit dem pürieren, durch ein passieren und wie Konfitüre heiss in sterilisierte Gläser einfüllen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. |
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen