Kastanienbrot
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
REZEPT Daniel Amrein | BILD Claudia Link
140 g geschälte Kastanien | im heissen Ofen oder in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen und leicht aufbrechen. |
15 g Hefe 160 g Wasser 240 g Weizenruchmehl 5 g Meersalz 25 g Butter 70 g Marronipüree |
in auflösen. Mit zu einem Teig mischen. beigeben, 3 Min. kneten. und beigeben und zu einem dehnbaren Teig kneten. Kastanien daruntermischen. 60 Min. zugedeckt gären lassen. |
Ofen auf 220 Grad vorheizen. | |
Dann den Teig in 2 Stücke teilen und diese nochmals 30 Min. gären lassen. |
|
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 10 Min. anbacken. Bei 190 Grad weitere 15 Min. fertig backen. |
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen