Kastanienbrot

Mittel
2 Std.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

REZEPT Daniel Amrein | BILD Claudia Link

140 g geschälte Kastanien 

im heissen Ofen oder in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen und
leicht aufbrechen. 
15 g Hefe
160 g Wasser
240 g Weizenruchmehl
5 g Meersalz
25 g Butter
70 g Marronipüree 

in
auflösen. Mit
zu einem Teig mischen.
beigeben, 3 Min. kneten.
und
beigeben und zu einem dehnbaren
Teig kneten. Kastanien daruntermischen.
60 Min. zugedeckt gären lassen. 
  Ofen auf 220 Grad vorheizen. 
  Dann den Teig in 2 Stücke teilen und
diese nochmals 30 Min. gären lassen. 
  Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad
ca. 10 Min. anbacken. Bei 190 Grad weitere
15 Min. fertig backen.