Karottensuppe mit Curry

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept: Chantal Michel Foto: Linda Pollari
19 grosse Karotten

6 grosse Kartoffeln

schälen (wenn man genug Zeit hat).

schälen (immer, auch wenn man

nicht genug Zeit hat).

 

 

6 Zwiebeln

Olivenöl

 

genug Bouillon

Die Gemüse in grobe Stücke

schneiden (ca. 1 cm x 2 cm).

fein hacken und in

glasig dünsten.

Die Gemüsestücke zugeben.

Mit

bedecken und ca. 30 Min. kochen,

bis das Gemüse gar ist. Anschliessend

mit einem Mixstab (von Braun,

aus den 1960er-Jahren) fein pürieren.

Milch

3 TL Kurkuma

3 TL mildes Curry

Salz

dazugeben, bis die Suppe eine

dickflüssige Konsistenz hat.

und

unterrühren. Mit

abschmecken.

2 dl Milch erwärmen (nicht zu heiss)

und aufschäumen.

 

 

einem Schwung

Kürbiskernöl,

etwas gerösteten

Sesamsamen

Die heisse Suppe in 25 Gerber-Teller

giessen. Mit je

 

 

und einer Milchschaumhaube

ausgarnieren.

Heiss servieren.

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