Karottensuppe mit Curry
Mittel

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept: Chantal Michel | Foto: Linda Pollari |
19 grosse Karotten
6 grosse Kartoffeln |
schälen (wenn man genug Zeit hat).
schälen (immer, auch wenn man nicht genug Zeit hat). |
6 Zwiebeln Olivenöl
genug Bouillon |
Die Gemüse in grobe Stücke
schneiden (ca. 1 cm x 2 cm). fein hacken und in glasig dünsten. Die Gemüsestücke zugeben. Mit bedecken und ca. 30 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Anschliessend mit einem Mixstab (von Braun, aus den 1960er-Jahren) fein pürieren. |
Milch
3 TL Kurkuma 3 TL mildes Curry Salz |
dazugeben, bis die Suppe eine
dickflüssige Konsistenz hat. und unterrühren. Mit abschmecken. |
2 dl Milch | erwärmen (nicht zu heiss)
und aufschäumen. |
einem Schwung Kürbiskernöl, etwas gerösteten Sesamsamen |
Die heisse Suppe in 25 Gerber-Teller
giessen. Mit je
und einer Milchschaumhaube ausgarnieren. Heiss servieren. |


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