Karamellisierter Armer Ritter mit Vanilleeis

Einfach
3 Std. 30 Min.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

3 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

3 Std. 30 Min.

Zubereitung

0.5 l Milch,

0.5 l Rahm und

2 Vanillestangen

 

 

in einem Topf aufkochen, dann die

Hitze herunterschalten und die Mischung

15 Min. stehen lassen. Vanillestangen

entfernen.

 

6 Eigelb

225 g Zucker

In einer Schüssel

mit

verquirlen, bis die Mischung weiss und

schaumig ist. Nach und nach die warme

Vanille-Rahm-Milch unterrühren, alles

zurück in den Milchtopf geben und bei

mittlerer Hitze (die Mischung darf nicht

kochen!) so lange rühren, bis eine luftige

Crème Anglaise entsteht.

 

Die Mischung in der Eismaschine

gefrieren lassen.

1 Brioche-Brot

in 8 rechteckige Stücke schneiden.

200 g Zucker,

4 Eier,

500 ml Rahm und

500 ml Milch

 

 

 

verquirlen.

 

Durch ein feines Sieb streichen. Brioche-

Stücke ca. 3 Std. in der Mischung einwei-

chen, dabei regelmässig wenden.

 

 

20 g Butter

25 g feinen Zucker

Eine antihaftbeschichtete Pfanne heiss

werden lassen,

darin zerlassen,

zugeben und leicht karamellisieren.

Die eingeweichten Brioche-Stücke darin

bräunen. Die karamellisierten Armen

Ritter warm mit dem Vanilleeis servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.