Karamellisierter Armer Ritter mit Vanilleeis

Zubereitungszeit:
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
3 Std. 30 Min.
Zubereitung
0.5 l Milch, 0.5 l Rahm und 2 Vanillestangen |
in einem Topf aufkochen, dann die Hitze herunterschalten und die Mischung 15 Min. stehen lassen. Vanillestangen entfernen. |
6 Eigelb 225 g Zucker |
In einer Schüssel mit verquirlen, bis die Mischung weiss und schaumig ist. Nach und nach die warme Vanille-Rahm-Milch unterrühren, alles zurück in den Milchtopf geben und bei mittlerer Hitze (die Mischung darf nicht kochen!) so lange rühren, bis eine luftige Crème Anglaise entsteht. |
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen. |
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1 Brioche-Brot |
in 8 rechteckige Stücke schneiden. |
200 g Zucker, 4 Eier, 500 ml Rahm und 500 ml Milch |
verquirlen. |
Durch ein feines Sieb streichen. Brioche- Stücke ca. 3 Std. in der Mischung einwei- chen, dabei regelmässig wenden. |
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20 g Butter 25 g feinen Zucker |
Eine antihaftbeschichtete Pfanne heiss werden lassen, darin zerlassen, zugeben und leicht karamellisieren. Die eingeweichten Brioche-Stücke darin bräunen. Die karamellisierten Armen Ritter warm mit dem Vanilleeis servieren. |


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