Karamellisierte Kalbsmilken (Bries) auf Ananas-Carpaccio

Mittel
50 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Paolo Perlini

Foto: Linda Pollari

200 g Kalbsmilken

 

1 l Wasser

 

 

2 EL Mehl

Salz und Pfeffer

etwas Olivenöl 

gut wässern.

 

leicht salzen und auf ca. 80 Grad erhitzen.

Milken 20-30 Min. ziehen lassen. Abkühlen.

Milken aus den Häuten treiben. Mit

bestreuen und mit

würzen. In
anbraten, beiseitestellen.

60 g Zucker

1 EL Wasser

30 g Butter 

karamellisieren.
und
zugeben und zu einer leichten Melasse

einkochen. Die Milken darin karamellisieren. 

20 g Zucker

10 ml Wodka

Saft von 1⁄2 Limette 

karamellisieren und mit

ablöschen.
dazugeben. 

1 kleine Dose Ananas

(Saft auffangen)

 

50 g Mangomark

1 Baby-Ananas 

 

in kleine Würfel schneiden, zugeben und

auf kleinem Feuer 5 Min. köcheln lassen.

daruntermischen.
schälen, mit der Aufschnittmaschine

in dünne Scheiben schneiden. 

Für die Marinade:

Ananassaft (aus der Dose)

1⁄2 Vanilleschote

20 ml weissem Rum

2 g Maizena 

 

mit
und
aufkochen. Mit
abbinden, durch ein Sieb passieren, kühl stellen. 

 

Ananasscheiben auf Teller verteilen,
mit Marinade bestreichen, Chutney
in der Mitte anrichten, die karamellisierten

Kalbsmilken-Würfel darauf verteilen. 

Weintipp

Dazu passt: Trappistes Rochefort 10, 11.3 Vol.%. Ein obergäriges, dunkles Bier, an Portwein erinnernd. Sehr komplex, süsslich und kräftig, oft auch als «Merveille» bezeichnet. 33 cl, CHF 4.90 | biershop-wittich.ch

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.