Karamellisierte Kalbsmilken (Bries) auf Ananas-Carpaccio

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Paolo Perlini |
Foto: Linda Pollari |
200 g Kalbsmilken
1 l Wasser
2 EL Mehl Salz und Pfeffer etwas Olivenöl |
gut wässern.
leicht salzen und auf ca. 80 Grad erhitzen. Milken 20-30 Min. ziehen lassen. Abkühlen. Milken aus den Häuten treiben. Mit bestreuen und mit würzen. In |
60 g Zucker 1 EL Wasser 30 g Butter |
karamellisieren. einkochen. Die Milken darin karamellisieren. |
20 g Zucker 10 ml Wodka Saft von 1⁄2 Limette |
karamellisieren und mit ablöschen. |
1 kleine Dose Ananas (Saft auffangen)
50 g Mangomark 1 Baby-Ananas |
in kleine Würfel schneiden, zugeben und auf kleinem Feuer 5 Min. köcheln lassen. daruntermischen. in dünne Scheiben schneiden. |
Für die Marinade: Ananassaft (aus der Dose) 1⁄2 Vanilleschote 20 ml weissem Rum 2 g Maizena |
mit |
Ananasscheiben auf Teller verteilen, Kalbsmilken-Würfel darauf verteilen. |
Weintipp
Dazu passt: Trappistes Rochefort 10, 11.3 Vol.%. Ein obergäriges, dunkles Bier, an Portwein erinnernd. Sehr komplex, süsslich und kräftig, oft auch als «Merveille» bezeichnet. 33 cl, CHF 4.90 | biershop-wittich.ch


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