Kalbszungenragout in Madeirasauce und Kartoffelmousseline

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Paolo Perlini |
Foto: Linda Pollari |
Für das Kalbszungenragout: 1⁄2 Kalbszunge, gesalzen 1⁄2 Kalbszunge, geräuchert 2 l Wasser 1 Lorbeerblatt |
mit in dazugeben. |
1 Karotte 1 kleines Stück Knollensellerie 1 Lauch (weisser Teil) 1 kleine Zwiebel
1 Gewürznelke |
und
in Würfel schneiden und beifügen. nach unten in einer Bratpfanne bräunen und ebenfalls beifügen. Nach der Kochzeit die Zungen im Sud auskühlen lassen. Haut abziehen und die Zungen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. |
1⁄2 dl Madeira 2 dl dunklen Kalbsfond 50 g kalte Butter Salz und Pfeffer |
und |
Für die Kartoffelmousseline: 300 g mehlig kochende Kartoffeln |
ca. 40 Min. dämpfen, mit der Schale durch das Passevite treiben. |
0.5 dl Milch 80 g Butter 0.5 dl Vollrahm Muskatnuss, Salz und Pfeffer |
aufkochen, passierte Kartoffeln zugeben, mit der Holzkelle gut umrühren. und
würzen. |


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