Kalbskotelett

mit Gemüse aus der Glut
Zubereitungszeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
REZEPT Dominik Sato | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
Bringen Sie in einem Grill Holzkohle zum Glühen. | |
FOLIEN-KAROTTEN | |
8 Mini-Karotten | waschen |
4 Petersilienblätter | fein hacken und mit den Karotten und |
2 EL Weisswein, | |
40 g Butter, | |
1 Thymianzweig, | |
Zucker, | |
Salz und Pfeffer | in Alufolie zu einem Päckchen einschlagen. |
Das Päckchen für ca. 15 Min. in die glühende | |
Kohle geben. | |
AUBERGINEN-PÜREE | |
1 Aubergine | mit einem Messer sechsmal einen 1 cm tiefen |
Schnitt ziehen und mit | |
1 Knoblauchzehe, | |
1 Thymianzweig | und |
1 Rosmarinzweig | spicken. |
Die Aubergine direkt in die glühende Kohle | |
geben. Von Zeit zu Zeit wenden. Sobald die | |
Aubergine weich ist (nach ca. 30 Min.), die | |
Haut abziehen und fein mixen. Mit | |
Salz und Pfeffer | und |
altem Aceto Balsamico | abschmecken. |
GEMÜSE AUS DER GLUT | |
4 grüne Spargelstangen | und |
4 Frühlingszwiebeln | mit |
Salz | würzen und mit |
4 Schalotten | in der Schale direkt auf die glühende Kohle |
geben. Das Gemüse von Zeit zu Zeit wenden. | |
Wenn das Gemüse gar ist, aus der Glut nehmen. | |
KALBSKOTELETT AUS | |
DER GLUT | |
200 g Kalbskotelett | mit |
Salz | würzen. |
Das Fleisch direkt auf die glühende Kohle | |
geben und auf jeder Seite ca. 2 Min. kräftig | |
anbraten. Anschliessend in der Alufolie 10 | |
Min. ruhen lassen. Das Fleisch aufschneiden | |
und mit | |
Maldon Sea Salt | und |
schwarzem Pfeffer | nachwürzen. |
Kalbsjus | dazu reichen. |
Gemüse auf dem Teller anrichten, Aubergi- | |
nen-Püree dazwischen spritzen, eine Scheibe | |
Fleisch platzieren, Kalbsjus angiessen. |
Weintipp
Der Erdwein Barrique Nussbaumen AOC
Weingut Saxer Nussbaumen, Thurgau Die Barrique-Fässer für diesen Wein schlummerten ein halbes Jahr unter der Erde. Man kann die Elemente Luft, Wasser und Erde geradezu schmecken.
CHF 35.00
saxer-weine.ch
Glühbirne
LEHMMANTEL
Vor der Erfindung der Alufolie bot sich die Lehmpackung als Zubereitungsmöglichkeit an: Fisch, Geflügel, Kleintiere werden ausgenommen; mit Fell und Federn in eine 2 bis 4 Zentimeter dicke Lehmschicht frisch vom Bachufer eingehüllt. Nach einiger Zeit direkt in der Glut kann man die Kapsel öffnen: Haut, Haar und Schuppen bleiben im Lehm, das Fleisch ist saftig. In der Urgeschichte wurde dies wohl hauptsächlich zur Zubereitung von Fischen genutzt, aber auch Igel sollen schmackhaft sein …


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