Kalbsfilet-Medaillons mit getrüffelten Bratkartoffeln

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Sandra Kennel

800 g neue Kartoffeln

2 Äpfel

4 EL Olivenöl 

waschen, schälen, vierteln.
in Würfel schneiden. Kartoffelviertel in

anbraten. Stetig wenden und nach

ca.15 Min. die Apfelwürfel dazugeben und während

5 Min. mitanbraten. 

8 x 80 g Kalbsfilet

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Mehl 

in Medaillons schneiden und mit

und
würzen, leicht mit
bestäuben. 

 

1 EL Öl

20 g Butter 

In
und
bei mittlerer Hitze rosé braten. Dies kann je nach Durchmesser zwischen 4 bis 5 Min. dauern. 

 

40 g Butter

100 g Trüffeln

1 Handvoll Glattpetersilie

 

salz

Pfeffer aus der Mühle 

Zu den Kartoffeln

geben,
in 2 mm Scheiben schneiden.

zupfen, grob hacken und dazugeben. Nun bei hoher Hitze bei stetigem

Wenden kurz mitanbraten. Mit
und
abschmecken. 

 

 

8 cl Calvados

Medaillons auf dem Teller anrichten,

Bratensatz mit

ablöschen, einreduzieren und damit
die Medaillons nappieren. Gemeinsam

mit den gebratenen Kartoffeln anrichten. 

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