Käpt’n Ahabs Clam Chowder- Stärkung auf der Suche nach dem grossen Wal

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Hildegard Keller |
Foto: Bruno Bolinger |
Küstenanteil: 2 Schalotten
300 g Kartoffeln
2 dl trockenem Weisswein 200 g Karotten 1⁄2 Bd. Suppenselleriekraut 1TL Selleriesalz
2 dl Gemüse-Bouillon 2 dl UHT-Milch |
sehr fein hacken, in Zuckerwürfel grosse Würfel schneiden, beigeben und anziehen. Mit fein hacken und beigeben. |
Meeranteil: 300 g fest kochenden Meerfisch wie Kabeljau und/oder Baudroie |
in Würfel (2 x 2 x 1 cm) schneiden und beifügen. |
Je nach dem, 100 g Jakobs- muscheln oder gleiche Menge Crevetten o.ä., halbiert |
beigeben und 7 Min. |
1 Becher Crème fraîche 1 Bd. italienische Petersilie Lauchstreifen einem Blätterteigstern |
Vor dem Servieren darunterziehen. |


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