Johannisbeer-Meringue-Kuchen

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Remo Vetter |
Foto: Nik Hunger |
1270 g geriebenen Teig (TK) einer Gabel 3 E L geriebene Haselnüsse 500 g Johannisbeeren 3 Eigelb 4 E L Zucker 2 E L Maizena 2 dl Rahm und 2 dl Kaffeerahm, 1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiss 15 E L Zucker |
in eine Kuchenform geben, mit gut einstechen. darauf verteilen. darüber verteilen. Für den Guss vom Eiweiss trennen und dazugeben, ebenfalls unter die Eigelb mischen, mit
vermischen und mit dem Mixer gut ver- mengen. Den Guss gleichmässig über die Johannisbeeren verteilen und 45-50 Min. bei 180 °C Umluft in den Ofen schieben. Gut abkühlen lassen und danach die für die Meringue mit vermischen und sehr steif schlagen. Dann mit auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 10 Min. bei derselben Temperatur in den Ofen geben, bis das Eiweiss leicht braun wird. |


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