Johannisbeer-Meringue-Kuchen

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Remo Vetter

Foto: Nik Hunger

1270 g geriebenen Teig (TK)

einer Gabel

3 E L geriebene Haselnüsse

500 g Johannisbeeren

3 Eigelb

4 E L Zucker

2 E L Maizena

2 dl Rahm und

2 dl Kaffeerahm,

1 Päckchen Vanillezucker

 

 

 

 

4 Eiweiss

15 E L Zucker

in eine Kuchenform geben, mit

gut einstechen.

darauf verteilen.

darüber verteilen. Für den Guss

vom Eiweiss trennen und

dazugeben,

ebenfalls unter die Eigelb mischen, mit

 

 

vermischen und mit dem Mixer gut ver-

mengen. Den Guss gleichmässig über die

Johannisbeeren verteilen und 45-50 Min.

bei 180 °C Umluft in den Ofen schieben.

Gut abkühlen lassen und danach die

für die Meringue mit

vermischen und sehr steif schlagen.

Dann mit

auf dem Kuchen verteilen und nochmals

ca. 10 Min. bei derselben Temperatur in

den Ofen geben, bis das Eiweiss leicht

braun wird.

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