Jakobsmuscheln gebraten mit Sesam, grüne Bohnen mit Ingwer und Chili

Mittel
25 Minuten
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Zubereitungszeit:

25 Minuten

Gesamtzeit:

25 Minuten

Zubereitung

 Rezept: André Jaeger

Foto: Linda Pollari

12 Jakobsmuscheln

Salz, Pfeffer, wenig Sesamöl

mit

marinieren. 

400 g frische Keniabohnen

rüsten und in Salzwasser blanchieren.

In Eiswasser abkühlen, abtropfen

lassen und trocknen.

1 kleines Stück Ingwer

fein hacken, es sollte total 1 EL ergeben.

1 Chilischote

halbieren, entkernen, waschen und hacken.

3 EL Olivenöl

 

 

2 EL leichte Sojasauce

in einer Teflonpfanne erhitzen. Den 

Ingwer beigeben und kurz anbraten.

Die Keniabohnen und

zugeben, sofort Hitze reduzieren. 

Den gehackten Chili untermengen 

und gut mischen.

 

 

2 EL leichte Sojasauce

Die Jakobsmuscheln aus der Marinade

nehmen, auf der einen Seite mit

zugeben, sofort die Hitze reduzieren.

Den gehackten Chili untermengen

und gut mischen.

 

 

2 EL weissen, gerösteten

Sesamsamen

Die Jakobsmuscheln aus der Marinade

nehmen, auf der einen Seite mit

 

bestreuen und kurz heiss anbraten.

 

 

Rucola,

Kräutern

diversen Salaten

Die Bohnen auf vorgewärmten 

Tellern anrichten und mit

 

und 

garnieren.

 

Baumnusskrokant

Nach Belieben

darüberstreuen und zum Schluss

die angebratenen Jakobsmuscheln

anrichten.

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