Jakobsmuschel mit Austernpilzsalat, zweierlei Grifola-Pilzen
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Fabio Galizia | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
GRIFOLA – CREME 20 g Schalotten 200 g braunen Grifola-Pilzen 50 g Butter 100 ml Rahm
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hacken und mit in andünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit ablöschen. Zur Hälfte einreduzieren. Anschliessend mixen, passieren und ab- schmecken. In einem Spritzsack kühl lagern. 30 Min. vor dem Anrichten herausnehmen. |
CURRY-SAUERRAHM 100 ml sauren Halbrahm 1 TL Mumbai Currypulver Salz |
mit einem Schneebesen verrühren und mit und abschmecken. In einen Spritzsack füllen. |
GRIFOLA-PILZÖL 100 ml Sonnenblumenöl 2 EL Grifola-Pilze |
auf ca. 70 Grad erwärmen. (getrocknet) zugeben. Solange ziehen lassen, bis das Öl erkaltet ist. Das Öl zum Marinieren der Austernpilze verwenden. |
AUSTERNPILZSALAT 90 ml Grifola-Pilzöl, 30 ml weissen Balsamico, 20 ml Sojasauce 1 Prise Salz, etwas Pfeffer 4 grosse Austernpilze Salz Olivenöl 10 g gehackter Petersilie |
und zu einer Vinaigrette mixen. in gleichmässige Scheiben schneiden. Mit würzen und mit bepinseln. Grillieren, mit der Vinaigrette und vermengen. Für 10 Min. marinieren. |
FRÜHLINGSROLLEN 100 g weisse, 100 g braune Grifola-Pilze 20 g Schalotten 20 ml Sesamöl 1 Prise Salz 1 TL Wokspice-Gewürz 10 ml Sojasauce Pfeffer aus der Mühle |
in feine Würfel und fein hacken. Mit in einer Pfanne mit andünsten. Die Masse mit (von Ingo Holland) und abschmecken. Die Masse dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit abschmecken. Auskühlen lassen. Aus einem 4 Quadrate (10 cm) schneiden, je 2 EL Masse einrollen. 3 Min. bei 160 Grad frittieren. |
JAKOBSMUSCHELN 4 Jakobsmuscheln Salz 20 ml Erdnussöl 10 g Butter Pfeffer aus der Mühle |
(aus Norwegen) mit würzen. Muscheln in glasig braten, dazugeben und mit würzen. |
GRIFOLA-PILZE Je 12 Grifola-Pilze 50 ml Erdnussöl Salz 10 g Butter |
(weisse und braune) in anbraten. Mit würzen und zum Schluss dazugeben. Anrichten und servieren. |
Weintipp
Haart to Heart Riesling 2013
Mosel, Reinhold Haart
Frisch, präsente Säure, leicht herbe, vegetabile Noten und Zitrus-Aromen.
CHF 12.20
peterkuhnweine.ch
Glühbirne
Wussten sie, dass der Pilz in der fernöstlichen Heilkunde als immunregulierend gilt und bei Herz-Kreislauferkrankungen empfohlen wird? Auch seine salatartige Konsistenz macht ihn interessant.
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