Jakobsmuschel mit Austernpilzsalat, zweierlei Grifola-Pilzen

Schwer
1 Std. 30 Min.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

REZEPT Fabio Galizia | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

GRIFOLA – CREME
20 g Schalotten
200 g braunen Grifola-Pilzen
50 g Butter

100 ml Rahm

 

hacken und mit
in
andünsten, bis keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist. Mit
ablöschen. Zur Hälfte einreduzieren.
Anschliessend mixen, passieren und ab-
schmecken. In einem Spritzsack kühl lagern.
30 Min. vor dem Anrichten herausnehmen.
CURRY-SAUERRAHM
100 ml sauren Halbrahm
1 TL Mumbai Currypulver
Salz
mit einem Schneebesen verrühren und mit
und
abschmecken. In einen Spritzsack füllen.
GRIFOLA-PILZÖL
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Grifola-Pilze
auf ca. 70 Grad erwärmen.
(getrocknet) zugeben. Solange ziehen lassen,
bis das Öl erkaltet ist. Das Öl zum
Marinieren der Austernpilze verwenden.
AUSTERNPILZSALAT
90 ml Grifola-Pilzöl,
30 ml weissen Balsamico,
20 ml Sojasauce
1 Prise Salz, etwas Pfeffer
4 grosse Austernpilze
Salz
Olivenöl
10 g gehackter Petersilie
und
zu einer Vinaigrette mixen.
in gleichmässige Scheiben schneiden. Mit
würzen und mit
bepinseln. Grillieren, mit der Vinaigrette und
vermengen. Für 10 Min. marinieren.
FRÜHLINGSROLLEN
100 g weisse, 100 g braune
Grifola-Pilze
20 g Schalotten
20 ml Sesamöl
1 Prise Salz
1 TL Wokspice-Gewürz
10 ml Sojasauce

Pfeffer aus der Mühle
Frühlingsrollenteig

in feine Würfel und
fein hacken. Mit
in einer Pfanne mit
andünsten. Die Masse mit
(von Ingo Holland) und
abschmecken. Die Masse dünsten, bis keine
Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit
abschmecken. Auskühlen lassen. Aus einem
4 Quadrate (10 cm) schneiden, je 2 EL Masse
einrollen. 3 Min. bei 160 Grad frittieren.
JAKOBSMUSCHELN
4 Jakobsmuscheln
Salz
20 ml Erdnussöl
10 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
(aus Norwegen) mit
würzen. Muscheln in
glasig braten,
dazugeben und mit
würzen.
GRIFOLA-PILZE
Je 12 Grifola-Pilze
50 ml Erdnussöl
Salz
10 g Butter
(weisse und braune) in
anbraten. Mit
würzen und zum Schluss
dazugeben. Anrichten und servieren.

Weintipp

Haart to Heart Riesling 2013
Mosel, Reinhold Haart
Frisch, präsente Säure, leicht herbe, vegetabile Noten und Zitrus-Aromen.
CHF 12.20
peterkuhnweine.ch 

Glühbirne

Wussten sie, dass der Pilz in der fernöstlichen Heilkunde als immunregulierend gilt und bei Herz-Kreislauferkrankungen empfohlen wird? Auch seine salatartige Konsistenz macht ihn interessant.