Jakobsmuschel im Sauerteig
Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
3 Std.
Zubereitung
JAKOBSMUSCHELN im Sauerteig
SAUERTEIGANSATZ | |
20 g Rosinen, | |
20 g Honig | und |
200 ml Wasser | Für 5 Tag bei 25-30 Grad (alternativ bei Raumtemratur)lagern. Nicht zudecken. |
VORTEIG | |
25 g Weissmehl | mit 25 ml des Honig/Rosinen-Wassers mischen und einen Tag bei Raumtempratur stehen lassen. |
50 g Wasser | und |
50 g Weissmehl | zum Vorteig geben und weitere 12 Std. bei Raumtempratur stehen lassen. Dann |
425 g Weissmehl, | |
250 g Wasser | und |
10 g Salz | zugeben, gut vermischen und aufgehen lassen, bis der Teig das Doppelte an Volumen zugenommen hat. |
FÜLLUNG | Ofen auf 220 Grad vorwärmen. |
1/2 Sellerie | und |
1 Granny-Smith-Apfel | in Brunoise schneiden. |
50 g Baumnüsse | rösten und mit |
20 g Petersilie | grob hacken. Alles mit |
2 EL Baumnussöl | vermengen und mit |
Salz | abschmecken. 4 EL Füllung mit ca 1/4 des Teiges beiseite legen. Den Rest des Teiges auswallen und mit der übrigen Füllung belegen und einrollen. 30. Min. gehen lassen. Währenddessen |
4 Jakobsmuscheln | |
Amaranth | |
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