Involtini (Fleischvögel) mit Anchovisfilets und Mozzarella

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Marcella Hazan

Foto: Marcel Studer

8 Anchovisfilets 

 

 

15 g Butter 

so fein wie möglich hacken, in einen

kleinen Topf geben und bei sehr niedriger

Temperatur mit
erhitzen. Dabei mit einem Holzlöffel

gegen die Topfseiten drücken, damit sie

zu Mus zerfallen. 

 4 EL gehackte Petersilie 

 

6 EL italienische Dosen-Tomaten 

 

 

frisch gemahlenem Pfeffer 

dazugeben und auf mittlere Hitze

schalten.
fazugeben und unter häufigem
Rühren köcheln lassen, bis die Tomaten

eindicken. Würzen mit 

 

225 g Mozzarella,

vorzugweise aus Büffelmilch 

 

 

in dünne Scheiben schneiden,

nicht dicker als 3 mm. 

675 g Oberschale vom Kalb,

zu Schnitzeln geschnitten und

flach geklopft

Salz 

 

 

 

auf die Arbeitsfläche legen, mit etwas

bestreuen und die Anchovis-Tomaten-

Sauce so darauf verteilen, dass rundum

ein Rand von gut 1⁄2 cm frei bleibt.

Die Mozzarella-Scheiben darauflegen.

Schnitzel aufrollen, das Fleisch an beiden

Seiten nach innen drücken, damit die

Sauce nicht herausläuft, mit Zahnsto-

chern fixieren. 

 30 g Butter 

etwas Mehl 

in einer schweren Pfanne zergehen lassen. Mit
die Involtini bestäuben. Diese dann
1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Dann

auf einen vorgewärmten Teller legen. 

100 ml trockenen Marsala 

 

in die Pfanne giessen und etwa

2 Minuten köcheln lassen. Mit einem

Holzlöffel den Bratensatz vom Boden

und von den Seiten losschaben.

Die Fleischvögel zurück in die Pfanne legen

und zwei- oder dreimal behutsam in

der Sauce wenden. Zusammen

anrichten und sofort servieren. 

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