Indisches Fladenbrot (Chapati)
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
400 g Vollkornweizenmehl und 2 TL Sonnenblumenöl lauwarmem Wasser |
in eine Schüssel geben und mit zu einem elastischen Teig verarbeiten. |
Den Teig mindestens 5 Min. kneten; je länger er bearbeitet wird, desto weicher werden die Chapati-Brote. Anschliessend zu Kugeln von der Grösse einer Limette formen und leicht flachdrücken. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Kugeln zu runden Fladen von 10 cm Durchmesser ausrollen. |
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Sonnenblumenöl |
Beschichtete Bratpfanne erhitzen, die Teigfladen von einer Seite backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Anschliessend wenden, mit sauberem Tuch nach unten drücken, damit sie gleichmässig backen. Bilden sich dunkle Stellen, sind die Chapati-Brote fertig. Herausnehmen, mit bestreichen und in Alufolie warm halten. |
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