In der Schweinsblase gegarte Hähnchenbrust mit Islandmoos

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1 Std. 20 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 20 Min.

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

2 Pouletbrüstchen mit Haut

Salz und Pfeffer aus der Mühle

mit

würzen.

20 g Bratbutter

 

1 Schalotte

 

1 dl Madeira

1 dl dunklen Rotwein,

2 dl Geflügelfond,

1 g Islandmoos

(erhältlich in Apotheken)

 

 

2 Schweinsblasen

Wasser

 

 

 

 

 

 

 

Butter

2 EL Traubensaft

 

 

Salz, Pfeffer aus der Mühle

in Bräter erhitzen, Brüstchen kurz darin

anbraten und herausnehmen.

schälen, fein schneiden, im restlichen

Fettstoff dünsten und mit

flambieren.

 

 

 

beigeben, zur Hälfte einreduzieren und

abschmecken. In einem grossen Topf,

in dem

nebeneinander genug Platz haben,

auf 80 ° C erhitzen. Die Schweinsblasen,

reinigen und gut wässern. Jede

Schweinsblase mit Hähnchenbrust und

Jus füllen, mit einer Küchenschnur fest

verschliessen. Im heissen Wasser ca.

20 Min. lang pochieren. Anschliessend

Brüstchen aus der Blase nehmen und in

einer Bratpfanne in heisser

erneut anbraten, mit

übergiessen und kurz karamellisieren.

Inzwischen den Jus passieren, einreduzieren

und mit

abschmecken.

Brüstchen aufschneiden, anrichten und

mit dem Jus übergiessen.

 

Tipp: mit Stampfkartoffeln und

Wurzelgemüse servieren.

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