In der Schweinsblase gegarte Hähnchenbrust mit Islandmoos

Zubereitungszeit:
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
2 Pouletbrüstchen mit Haut Salz und Pfeffer aus der Mühle |
mit würzen. |
20 g Bratbutter
1 Schalotte
1 dl Madeira 1 dl dunklen Rotwein, 2 dl Geflügelfond, 1 g Islandmoos (erhältlich in Apotheken)
2 Schweinsblasen Wasser
Butter 2 EL Traubensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
in Bräter erhitzen, Brüstchen kurz darin anbraten und herausnehmen. schälen, fein schneiden, im restlichen Fettstoff dünsten und mit flambieren.
beigeben, zur Hälfte einreduzieren und abschmecken. In einem grossen Topf, in dem nebeneinander genug Platz haben, auf 80 ° C erhitzen. Die Schweinsblasen, reinigen und gut wässern. Jede Schweinsblase mit Hähnchenbrust und Jus füllen, mit einer Küchenschnur fest verschliessen. Im heissen Wasser ca. 20 Min. lang pochieren. Anschliessend Brüstchen aus der Blase nehmen und in einer Bratpfanne in heisser erneut anbraten, mit übergiessen und kurz karamellisieren. Inzwischen den Jus passieren, einreduzieren und mit abschmecken. Brüstchen aufschneiden, anrichten und mit dem Jus übergiessen. |
Tipp: mit Stampfkartoffeln und Wurzelgemüse servieren. |


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