Im Kokosfett gegartes Huhn mit Ceylon-Zimt

Zubereitungszeit:
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
1 küchenfertiges Poulet à 1,2 kg 1 Bioorange |
säubern, trockentupfen. waschen, vierteln. |
2 Ceylon-Zimtstangen à 8 cm und 2 Pfefferminzzweigen |
Das Poulet mit
füllen und mit einem Faden zusammen- binden. |
Ofen auf 180 °C vorheizen. |
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Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Poulet mit würzen und in eine feuerfeste Form legen. |
60 g Kokosfett, 1 Ceylon-Zimtstange à 8 cm |
erhitzen, über das Poulet giessen, im Backofen 50–60 Min. garen. Von Zeit zu Zeit mit Kokosfett übergiessen. Inzwischen |
4 dl Orangensaft, 1 EL Orangenblütenhonig 1 Msp. Zimtpulver |
bis zum Sirup einreduzieren, mit parfümieren. |
Faden vom Huhn entfernen, mit Oran- gen-Zimt-Sirup überglänzen. 2–3 Min. im Ofen glasieren. Huhn in 8 Stücke zerteilen. Mit Kokosnussreis und Gemüse von glasierter Bittermelone servieren. |
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Tipp: Servieren Sie das Poulet an einem heissen Sommertag kalt. |
Vermentino „Tyrsos“. Elegant und fruchtig. Dieser Inselwein, ein reinsortiger Vermentino, passt ausgezeichnet zum Huhn im Kokosfett. Aus dem Hause „Contini“ in Sardinien. CHF 11.80 | vergani.ch


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