Hummer mit Vanilleschaum und tropischer Fruchtsalsa

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Hummer mit Vanilleschaum und tropischer Fruchtsalsa

Schwer
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

2 Hummer

in viel Salzwasser 5 Min. sprudelnd

kochen, herausnehmen und im Eiswasser

abschrecken (oder kaufen Sie den

Hummer schon gekocht).

Fleisch aus Schwanz und Scheren

brechen und beiseitelegen.

Für den Vanilleschaum:

 

2 Vanillestangen

1 dl trockenem Weisswein,

1 dl weissem Portwein

 

 

halbieren, das Mark auskratzen und mit

 

aufkochen und zur Hälfte einreduzieren.

0.5 dl Milch,

1 dl Rahm

Zitronensaft,

Salz, weissem Pfeffer 

beigeben und nochmals um ein Drittel

einkochen. Mit

 

abschmecken und beiseitelegen.

Für die Fruchtsalsa:

 

1/2 Mango,

1/2 Papaya

1 kleine rote Zwiebel

1/4 rote Peperoni

 

1 kleine Tomate

 

 

2 Korianderzweigen:

 

 

 

in kleine Würfel schneiden.

in feine Streifen schneiden.

entkernen, Scheidewände wegschneiden

und klein schneiden.

vierteln, Kerne wegschneiden und in

Würfel schneiden.

Von

die Blätter abzupfen und grob hacken.

0,5 dl weissen Balsamico,

1 dl Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

miteinander vermischen, mit

würzen und zu den Früchten geben.

2 EL Olivenöl,

1 Thymianzweig,

1 kleinen Rosmarinzweig

 

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

in der Bratpfanne erhitzen, Hummerfleisch

beigeben, erwärmen und mit

abschmecken.

Fruchtsalsa mit Hummerfleisch auf den

Tellern verteilen.

 

Vanilleflüssigkeit erhitzen und mit

aufschäumen und über das Hummerfleisch

nappieren.

 

Mit gebratenen Risotto-Zitronenmelisse-

Küchlein servieren.

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