Horenso No Gomaae: Spinat mit Sesam

Mittel
15 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Gesamtzeit:

15 Minuten

Zubereitung

Rezept von Mika Ito

Foto: Mischa Scherrer

300 g Spinat

Wasser

Eiswasser

waschen und in kochendem

20 Sek. blanchieren und in

abschrecken.

Auf diese Weise gehen Bitterstoffe

verloren und die Farbe bleibt frisch.

Für die Sauce:

2 EL Sesamkörner

 

in einer heissen Bratpfanne

goldgelb rösten. Dann im Mörser oder im

Suribachi (japanischer gerillter Mörser

speziell für Sesam) gut zerdrücken.

1 EL Zucker (oder wenn vorhanden

1 TL Hon Mirin, süsser Kochreiswein)

dem Sesam beigeben.

1 EL helle Sojasauce

Den blanchierten Spinat

gut ausdrücken und

dazugeben und gut mischen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.