Horenso No Gomaae: Spinat mit Sesam
Mittel

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Gesamtzeit:
15 Minuten
Zubereitung
Rezept von Mika Ito |
Foto: Mischa Scherrer |
300 g Spinat Wasser Eiswasser |
waschen und in kochendem 20 Sek. blanchieren und in abschrecken. Auf diese Weise gehen Bitterstoffe verloren und die Farbe bleibt frisch. |
Für die Sauce: 2 EL Sesamkörner |
in einer heissen Bratpfanne goldgelb rösten. Dann im Mörser oder im Suribachi (japanischer gerillter Mörser speziell für Sesam) gut zerdrücken. |
1 EL Zucker (oder wenn vorhanden 1 TL Hon Mirin, süsser Kochreiswein) |
dem Sesam beigeben. |
1 EL helle Sojasauce |
Den blanchierten Spinat gut ausdrücken und dazugeben und gut mischen. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen