Honigspeck und Sauerkraut mit Lärchenholz geräuchert

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
REZEPT Fernando Milchig | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
Für 10 Personen
HONIGSPECK 100 g Honig, 100 g Kalbsjus, 100 g reduzierten schwarzen Balsamico 11⁄2 kg grünen Speck |
Ofen auf 180 Grad vorheizen. in eine Pfanne geben, aufkochen und als Marinade beiseitestellen. |
SAUERKRAUT 2 kg Sauerkraut 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 300 g Rauchspeck 3 Lorbeerblätter, 2 Thymianzweige |
waschen. und schälen und in feine Streifen schneiden. klein würfeln. Mit Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf leicht anziehen, ohne Farbe zu geben. Sauerkraut darüber verteilen. und |
Den Speck auf dem Sauerkraut anrichten. |
Weintipp
Furmint 2013
Michael Wenzel, Freistadt Rust, Burgenland Fruchtige Aromatik, pfeffrige Würze. Dank lebendiger, rassig-pikanter Säure perfekt zu fettigen Speisen.
CHF 18.90
millevins.ch
Glühbirne
Wussten Sie, dass Nadelhölzer wie das Lärchenholz wegen ihres Harzgehaltes einen schwarzen Rauch abgeben? Im Gegensatz dazu haben Laubbäume wie Buche, Ahorn oder Eiche einen weissen Rauch. Eine Ausnahme ist die Birke: Auch sie färbt mit ihrem dunklen Rauch das Räuchergut ganz schwarz.


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