Hörnlisalat
Wenn Schwingerkönig Matthias Sempach in der Küche steht, dann tut er das mit viel Leidenschaft. Sein Hörnlisalat ist ein perfektes Beispiel dafür.
Sauce
- 3 TL Senf, grobkörnig
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 dl Bouillon
- 4 EL Gurkenwasser
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Pfeffer und Kräutersalz
Alle Zutaten für die Sauce in einer grossen Schüssel mischen und bei Bedarf nachwürzen.
Salat
- 200 g Hörnli
- ½ Salatgurke, gewürfelt oder in Scheiben
- 2–3 Tomaten, gewürfelt (oder 6–8 Cherrytomaten, halbiert)
- 1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
- 150 g rezenter Emmentalerkäse, gewürfelt
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 2–3 gekochte Eier, klein gehackt
- 1 Handvoll frische Kräuter, gehackt
Hörnli nach Packungsangaben in Salzwasser kochen, abgiessen, noch warm in die Schüssel mit der Salatsauce geben und mit der Sauce mischen. Die restlichen Zutaten zu den Teigwaren geben. Gut durchmischen, abschmecken und den Hörnlisalat etwas durchziehen lassen. Mit Kräutern und essbaren Blumen garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen