Hirschfilet in Molesauce mit Lebkuchen und Pastinakenpüree

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Birgit Damer |
Foto: Stephan Floss |
4 Pastinaken 1 Stück frischen Ingwer 200ml Rahm und etwas Wasser
Salz und Muskat |
schälen, würfeln in kleine Streifen schneiden zugeben, kochen lassen, zerstampfen und mit abschmecken |
Fürs Hirschfilet:
800 g Hirschfilet etwas Molepulver (Mole = Oberbegriff für verschiedene mexikanische Saucen, die Kakao und Chili beinhalten) |
parieren, pfeffern, salzen und mit
bestreuen, in (Kakao-)Butter anbraten, ruhen lassen. |
200 g Lebkuchenteig |
dünn ausrollen, das Filet damit Bedecken und sofort bei 220°C in den Vorgeheizten Backofen geben. 15 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist. |
Für die Sauce |
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1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 6 Anissterne 100 ml Vincotto di Peperoncino (Würzspezialität aus Süditalien, eine Art gelagerter Traubensirup) 250 ml Rotwein
2 EL Molepulver 20g Tomatenflocken (walzen-getrocknete Tomaten) 80g Bitterschokolade (z. B. Guyave von Chocovic) |
in der Fleischpfanne anbraten und mit
und ablöschen Einkochen lassen, durch ein Sieb streichen. Mit
und
sämig abbinden. |
Zum Anrichten einen Saucenspiegel und mit dem aufgeschnittenen Filet und dem Lebkuchen servieren |


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