Hartlisberger Bauernbrot
Einfach

deluxe
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zübereitung
REZEPT Rolf Fuchs| BILD Filipa Peixeiro|
560 g Ruchmehl, | |
220 g Roggenmehl, | |
300 g Wasser, | |
1 Hefewürfel | und |
20 g Salz | in eine Schüssel geben und zu einem nicht |
allzu dichten Teig verarbeiten. Dabei die | |
ideale Temperatur (zw. 22 und 24 Grad) nicht | |
überschreiten. | |
Den Teig zu einem runden Laib formen, mit | |
der Schüssel bedecken und 90 Min. auf einer | |
gut gemehlten Brotlade aufgehen lassen. | |
Danach den Teig kehren, mit Mehl bestäuben | |
und die Laibdecke mit einem Teigschaber | |
kreuzweise einritzen, damit Rhomben | |
entstehen. Im heissen Ofen bei 230 Grad | |
rösch (knusprig) backen. | |
Käsereibutter, | |
Radieschen, frisch | |
gehobelt, | |
Sauerklee, | |
Schafgarbe, | |
Bärlauch-Kapern, | |
Schnittlauch, frisch | |
geschnitten, | |
Fleur de Sel, | |
schwarzer Pfeffer | und |
kalt gepresstes Avocado-Öl | nach Belieben auf der Brottranche verteilen. |
Augen schliessen, reinbeissen und sich der | |
knusprigen, luftigen Struktur mit sehr klaren | |
Aromen erfreuen! |


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