Hanfsaat-Eis
Eine spannende Glace-Kreation für einen lauschigen Sommerabend. Andy Vorbusch, Chefpâtissier bei Sven Wassmer im Grand Resort Bad Ragaz, liefert das wunderbare Rezept mit Hanfsamen. Ein cremiger Genuss der speziellen Art.
Rezept für 4 Personen
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 100 g Glukose*
- 50 g geschälte Hanfsamen
- 340 g Rahm
- 340 g Milch
* Flüssige Glukose kann in Backshops bestellt oder aus Traubenzucker und Wasser selbst hergestellt werden.
Die Zuckersorten mit dem Wasser und den Hanfsamen aufkochen. Milch und Rahm dazugeben und im Mixer zu einer glatten Eismassen mixen. Die Masse über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dann in der Eismaschine gefrieren.
Das Eis passt durch seinen leicht nussigen Geschmack sehr gut zu Steinobst, Mirabellen, Kirschen und Zwetschgen.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen