Hackbraten

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Beat Stofer

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

Für den Hackbraten:

 

100 g Karotten

1 Zwiebel

100 g Schnittlauch

 

 

schälen und raffeln.

schälen und fein würfeln.

fein schneiden.

 150 g Petersilie,

1 Knoblauchzehe

je 1 Zweig Thymian,

Majoran, Rosmarin

 

und

 

hacken.

 

 

600 g Rindshackfleisch,

100 g Kalbsbrät,

4 EL Hartweizengriess,

1 EL Paniermehl,

1 Ei (verquirlt),

1 EL Paprika

3 TL Salz

 Alles mit

 

 

 

 

 

und

vermischen.

 

 

 

 

 

 

wenig Wasser

 Aus der Masse einen länglichen Laib

formen und diesen auf allen Seiten gut

anbraten. Braten erst wenden, wenn

sich eine Kruste gebildet hat.

Anschliessend in eine eingefettete

Porzellanform legen und mit

glatt streichen.

   Leicht zugedeckt im Ofen bei 180 Grad

ca. 50 Min. schmoren.

 Für die Sauce:

 

2 Schalotten

2 dl Rotwein

2 cl Madeira

3 dl braunem Kalbsfond

etwas Weizenstärke

 

 

grob schneiden. Zusammen mit

und

in einer Pfanne fast vollständig einkochen.

Mit

aufkochen und 15 Min. köcheln.

Bei Bedarf mit

abbinden.

 

 

Salz und Pfeffer

Sauce durch ein Sieb passieren.

Mit

abschmecken.

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