Hackbraten

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Beat Stofer |
Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für den Hackbraten:
100 g Karotten 1 Zwiebel 100 g Schnittlauch |
schälen und raffeln. schälen und fein würfeln. fein schneiden. |
150 g Petersilie,
1 Knoblauchzehe je 1 Zweig Thymian, Majoran, Rosmarin |
und
hacken.
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600 g Rindshackfleisch, 100 g Kalbsbrät, 4 EL Hartweizengriess, 1 EL Paniermehl, 1 Ei (verquirlt), 1 EL Paprika 3 TL Salz |
Alles mit
und vermischen. |
wenig Wasser |
Aus der Masse einen länglichen Laib
formen und diesen auf allen Seiten gut anbraten. Braten erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Anschliessend in eine eingefettete Porzellanform legen und mit glatt streichen. |
Leicht zugedeckt im Ofen bei 180 Grad
ca. 50 Min. schmoren. |
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Für die Sauce:
2 Schalotten 2 dl Rotwein 2 cl Madeira 3 dl braunem Kalbsfond etwas Weizenstärke |
grob schneiden. Zusammen mit und in einer Pfanne fast vollständig einkochen. Mit aufkochen und 15 Min. köcheln. Bei Bedarf mit abbinden. |
Salz und Pfeffer |
Sauce durch ein Sieb passieren. Mit abschmecken. |


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