Gurkensalat mit Joghurtsauce

Mittel
20 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

20 Minuten

Zubereitung

Rezept von Pat Plüss

Foto: Bruno Bolinger

2 grosse Salatgurken

 

etwas Meersalz

 

500 g Joghurt
etwas Wasser

schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gurkenwürfel in ein Sieb geben und mit
bestreuen, sodass die entstehende Flüssigkeit
abtropfen kann.
mit
verrühren, dabei darauf achten, dass die
Masse weder zu dick, noch zu flüssig ist.
Die Joghurtmasse sollte schön cremig sein.

2 Knoblauchzehen
etwas Salz

 

 

 

Minze 

schälen und mit
im Mörser zerdrücken. Die abgetropften
Gurken in einer Schüssel mit den restlichen
Zutaten mischen.
Den Gurkensalat zum Schluss mit
garnieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.