Gurkenkaltschale mit Lachstatar
Die Gurkenkaltschale von Claudia Boggio ist im Handumdrehen zubereitet und macht als Vorspeise eine ausgezeichnete Figur. Perfektioniert wird sie mit einem Tatar aus feinstem Balik-Lachs.
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bio- Zitrone, etwas geriebene Schale und Saft
- 200 ml Gemüsebrühe, kalt
- 180 g Joghurt
- 180 g Crème fraîche
- 50 g Quark
- 2 TL Salz
- 1 Dillzweig
- 200 g Balik Tartar
Die Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten bis und mit Quark mit dem Mixstab zerkleinern. In kleine Wassergläser füllen und kühl stellen.
Vor dem Servieren aus dem Balik Tartar mit zwei Löffeln Nocken formen, an den Glasrand hängen oder auf einem kleinen Teller separat servieren. Mit dem Dill ausgarnieren.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen