Gschwellti mit Käse, Trockenfleisch, Konfitüre und schwarzen Nüssen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Vreni Giger |
Foto: Bruno Bolinger |
Gschwellti:
4 Desirée-Kartoffeln |
gleicher Grösse, im kochenden, leicht gesalzenen Wasser während zirka 30 Min. kochen. |
Schwarze Nüsse:
1 kg Baumnüsse (vor dem 21. Juni geerntet) |
Als erster Schritt Handschuhe anziehen, die Farbe der Nüsse ist sehr anhänglich.
mit einer Nadel 10 bis 15 mal einstechen. Die Nüsse in kaltem Wasser einlegen und an einen kühlen Ort stellen. Wechseln Sie während zwei Wochen das Wasser täglich. |
1 Vanilleschote 1.2 l Wasser, 1.2 kg Zucker, 1 Nelke, 1 Pimentkorn, 2 Muskatblüten 1 TL Salz
100 g Zucker |
Die Nüsse in kaltem Wasser aufsetzten und 30 Min. kochen lassen. Danach abgiessen, abschrecken und abtropfen. Das Mark von auskrazen und mit
und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen, dann über die Nüsse giessen. Erneut einen Tag stehen lassen. Am zweiten Tag den Sirup abgiessen und auffangen. zum Sirup geben, aufkochen. Etwas abkühlen lassen und wieder über die Nüsse geben. Diese stehen lassen. Am 3. Tag dasselbe wiederholen. Am 4. Tag die Nüsse mit dem Sirup aufkochen, in Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und sechs Monate, kühl gestellt, reifen lassen. |
selbstgemachter Konfitüre, verschiedenen Käsesorten, Trockenfleisch |
Die Kartoffeln mit
und den schwarzen Nüssen anrichten. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen