Gruyère – Souffle
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Christoph Köhli |
Foto: Pia Grimbühler |
40 g Butter 44 g Mehl |
In einem Pfännchen aus und eine weisse Mehlschwitze herstellen, leicht auskühlen lassen. |
2 dl Milch
3 Eigelb |
aufkochen, zur Mehlschwitze geben und zu einer glatten Masse abrühren, etwas erkalten lassen. einzeln daruntermischen. |
100 g Gruyère AOC 2 g Kartoffelmehl (Stärke) Salz, Muskat Paprika |
reiben. dazugeben und mit
und abschmecken. |
3 Eiweiss |
steifschlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. |
Butter Mehl |
Vier Cocotten mit ausstreichen und mit bestäuben. Die Cocotten zu 3/4 mit der Masse auffüllen. |
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Cocotten im Wasserbad im Ofen bei 150 Grad erhitzen. Danach bei steigender Hitze (bis 175 Grad) auf einem Blech im Ofen aufgehen lassen. Das dauert rund 12 Min. |
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