Gruyère – Souffle

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Christoph Köhli

Foto: Pia Grimbühler

 

40 g Butter

44 g Mehl

In einem Pfännchen aus

und

eine weisse Mehlschwitze herstellen,

leicht auskühlen lassen.

2 dl Milch

 

 

3 Eigelb

aufkochen, zur Mehlschwitze geben

und zu einer glatten Masse abrühren,

etwas erkalten lassen.

einzeln daruntermischen.

100 g Gruyère AOC

2 g Kartoffelmehl (Stärke)

Salz,

Muskat 

Paprika

reiben.

dazugeben und mit

 

und

abschmecken. 

3 Eiweiss

steifschlagen und den Eischnee

vorsichtig unter die Masse heben.

 

Butter

Mehl

Vier Cocotten mit

ausstreichen und mit

bestäuben. Die Cocotten zu 3/4 mit

der Masse auffüllen.

 

Cocotten im Wasserbad im Ofen

bei 150 Grad erhitzen. Danach bei

steigender Hitze (bis 175 Grad)

auf einem Blech im Ofen aufgehen

lassen. Das dauert rund 12 Min.

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