Grissini Torinesi

Mittel
1 Std. 15 Min.
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di semola di grano dura

Zubereitungszeit:

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 15 Min.

Zubereitung

REZEPT Eleonora Postizzi | BILD Linda Pollari

500 g Mehl

15 g frische Hefe
1 Prise Zucker,
50 g Olivenöl,
280 g lauwarmes Wasser (37 Grad)
10 g Salz

Hartweizengriess, («q.b.»)

etwas Öl

 

 in eine Schüssel
(oder in die Knetmaschine) sieben.
zerbröseln und dazugeben.

und
beifügen und die Zutaten zu
einem Teig rühren (lassen), bis er glatt
und homogen ist.
auf einem grossen Brett quadratförmig v
erteilen und den Teig darüber schütten.
Die Masse mit der Hand etwas flach drücken, zuerst
darüber streichen, dann mit Griess
bestreuen. Die ganze Teigmasse muss
bestrichen und bestreut sein.
Abdecken, rund 60 Min. aufgehen lassen,
bis sich die Teigmasse etwa verdoppelt hat.
Mit einem längeren Messer von der Masse
dünne Teigstreifen abschneiden. Jeden
Streifen mit den Fingern an beiden Enden
halten und weiter auseinander in
die Form eines Grissino ziehen. Diese Teig-
streifen in eine schwarze rechteckige
Backform nebeneinander auf das Back-
papier legen. Bei Bedarf eine zweite Form
benutzen. 15 Min. bei 210–220 Grad
backen, aus dem Ofen nehmen und auf
einem Gitter abkühlen lassen.

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