Griessnockerlsuppe
Zubereitungszeit:
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
3 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Marcus G. Lindner | Foto: Sandra Kennel |
50 g weiche Butter
1 Prise Salz 1 Bio-Ei, 100 g Griess (grober Nockerlgriess) etwas Muskat |
in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mit
und 2-3 Std. in der Kühle quellen lassen. |
Temperieren Sie die Masse leicht, bevor Wasser getauchten Kaffeelöffeln Nockerl der gewünschten Grösse formen. Sie sollten möglichst glatt geformt sein, um ein Zerfallen beim Kochen zu verhindern. |
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leicht gesalzenes, kochendes Wasser |
Die geformten Nockerl in
gleiten lassen. Temperatur etwas zurückschalten und je nach Grösse ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. |
Nockerl herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Zugedeckt nochmals etwa 8 Min. ziehen lassen. |
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1⁄2 Bd. Schnittlauch (oder Petersilie ) |
Servieren Sie die Griessnockerl fein hacken. |
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