Graved-Lachsterrine mit Bier/Senf-Sauce

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

250 g Ricotta Romana

Saft von 1⁄4 Zitrone,

1Msp. geriebenem

Meerrettich

Salz und Pfeffer 

in eine Schüssel geben und mit

 

 

 

und würzen. 

300 g Graved-Lachs Tranchen 

 

 

2 geräucherte Forellenfilets 

bündig auf einer Klarsichtfolie ausbreiten.

Mit einem Drittel der Ricottamasse mittig

quer bestreichen.
längs halbiert, auf die Ricottamasse geben,

wiederum bestreichen und belegen.

Mit der übrigen Masse decken.
Den Lachs zunächst von links und rechts

einklappen, dann unten und oben einklappen

und die Klarsichtfolie satt mit der Terrine

verschliessen. Über Nacht kühl stellen,

sodass die Masse gut eindickt. 

3 EL Dijon-Senf

2 EL dunklem Bier,
1Tl Weissweinessig

1 Msp. Zucker 

mit

 

und

vermischen. 

 

Am nächsten Tag mit einem leicht

angefeuchteten Messer schöne Tranchen

schneiden und anrichten.
Mit der Senf/Bier-Sauce anrichten. 

 

Grüner Salat,

Avocado,

Tomate,

Selleriesalat,

dunkles Brot,

Pumpernickel

Butter.  

 Dazu passen:

 

 

 

 

 

 

und

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