Gratiniertes Dorschfilet mit Zitrone und Senf

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
2 Biozitronen |
in Scheiben schneiden. |
2 EL Olivenöl ½ TL Kreuzkümmelpulver und 1 TL Honig |
in einer Pfanne erhitzen,
dazugeben. Die Zitronen langsam unter Wenden darin schmoren. Aus der Pfanne nehmen und in einer Gratinform auslegen. |
8 Dorschrückenfilets à 70 g
2–3 EL Brotbrösmeli, 3 EL weicher Butter, 3 Zweigen Thymianblättchen, Salz, Cayennepfeffer und 1 TL körnigem Senf 1 Zweig Kirschtomaten |
waschen, trocken tupfen und auf die Zitronenscheiben legen. Mit einer Farce aus
dünn bestreichen. dazugeben und bei 220 °C 10 Min. gratinieren. Mit Bundrüebli, Zucchetti, Mangold oder anderem Gemüse servieren. |
„Vermentino Tyrsos“. Fruchtig im Geschmack. Eine angenehm eingebundene Säure mit einem weichen Abgang machen diesen Wein zum Erlebnis. Kombiniert mit dem gratinierten Dorschfilet eine herrliche Kombination, die einfach Spass macht. Gekeltert von „Contini Attilo“ aus dem sonnigen Sardinien. CHF 11.80 | vergani.ch


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