Gratiniertes Dorschfilet mit Zitrone und Senf

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

2 Biozitronen

in Scheiben schneiden.

2 EL Olivenöl

½ TL Kreuzkümmelpulver und

1 TL Honig

in einer Pfanne erhitzen,

 

dazugeben. Die Zitronen langsam

unter Wenden darin schmoren. Aus der

Pfanne nehmen und in einer Gratinform

auslegen.

8 Dorschrückenfilets à 70 g

 

 

2–3 EL Brotbrösmeli,

3 EL weicher Butter,

3 Zweigen Thymianblättchen,

Salz, Cayennepfeffer und

1 TL körnigem Senf

1 Zweig Kirschtomaten

waschen, trocken tupfen und auf die

Zitronenscheiben legen. Mit einer Farce

aus

 

 

 

 

dünn bestreichen.

dazugeben und bei 220 °C 10 Min.

gratinieren. Mit Bundrüebli,

Zucchetti, Mangold oder anderem

Gemüse servieren.

„Vermentino Tyrsos“. Fruchtig im Geschmack. Eine angenehm eingebundene Säure mit einem weichen Abgang machen diesen Wein zum Erlebnis. Kombiniert mit dem gratinierten Dorschfilet eine herrliche Kombination, die einfach Spass macht. Gekeltert von „Contini Attilo“ aus dem sonnigen Sardinien. CHF 11.80 | vergani.ch 
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